Voilà une recette que j'avais dejà publié dans mon ancien blog mais je la trouve vraiment d'actualité avec les fraises de l'été c'est vraiment très agréable en plus c'est rapide à faire et le four n'a pas besoin de tourner pendant des heures !
-8 à 10 fraises
-2 pommes
-100 g de beurre (demie sel pour moi) -150 g de sucre -200 g de de farine (ou
100g de farine et 100g de poudre d'amande au choix )
Equeutez et coupez les fraises en morceaux que vous disposerez dans le moule avec les morceaux de pommes.
2. Travaillez le beurre avec la farine ainsi qu'avec le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pàte sableuse ( c'est la que mon pif au mètre fait son apparition)
3. Etalez uniformment la préparation sur les fraises et enfournez le crumble durant 15 minutes voir plus , il faut que les coté soit dorés
A déguster avec une glace vanille et un peu de chantilly pour une dessert plus gourmand encore !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire