Financiers à la Framboise
* Pour une quarantaine de mini financiers *
100 g de beurre fondu noisette ( c'est à dire fondu à la casserole et j'insiste ^^)
150 g de sucre glace
50 g de farine
25 g de poudre d'amande et 25 g de poudre de noisette
160 g de blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 mûre par financier
Préchauffer le four à 180°
Mettre
le beurre à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie
coloration blonde foncée et qu'une légère odeur de noisette s'en dégage.
Retirer du feu et filtrer le beurre à travers une fine passoire. Le
laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et la pincée de sel.
Ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger bien et incorporer finalement le beurre noisette tiédi.
Mélanger pour obtenir un appareil bien lisse et parfaitement homogène.
Remplir les empreintes d'un moule à mini financiers en silicone et déposer 1 mûre entière au centre.
Cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration sur le dessus.
Démouler et laisser refroidir à t° ambiante avant de les conserver dans une boîte hermétique.
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