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dimanche 27 octobre 2013

Pillow cookies oréo




Les pillow cookies un tuerie américaine , une bombe calorique mais croquant fondant chocolaté ! quoi demander de plus, à l base c'est un morceau de brownie que l'on trouve au milieu du cookie , mais un oréo c'est le top aussi
Vous avez pu voir lors de mon dernier brunch qu'ils etaient à l'honneur , alors pour les plus gourmand je vous dévoile  enfin LA recette , ne prenez pas peur en voyant les dosages , c'est dans la tête ....

Pour 12 à 15 gros Cookies :
250 g de beurre mou (mais surtout pas fondu)
120 g de sucre en poudre
120 g de vergeoise brune ou à défaut de cassonade
2 œufs entiers
2 CC d’extrait naturel de vanille
400 g de farine
1 ½ CC de bicarbonate de soude
1 CC de sel
150 g de chunks de chocolat noir
12 à 15 Oreos

Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs, un par un, et l’extrait naturel de vanille, sans cesser de battre. Raclez les parois du bol si nécessaire.
Incorporez alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les pépites de chocolat
Formez un nombre paire de boules de taille myonne de pâte afin d'enrober l'oréo et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure environ ( ce que bien sur je n'ai pas fais ! et c'etait tout de même très bon )
 
Déposez les boules de pâte, sans les aplatir, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant  de 10 cm les unes des autres.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Vous pouvez conserver ces cookies   pendant environ 3 ou 4 jours dans une boite en métal.

 




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