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vendredi 20 décembre 2013

La bûche marron/myrtille


 


Ingrédients :
 
Mousse de marron
  -25cl de lait
  - 3 jaunes d’œuf
  -70g de sucre
  -250g de crème de marron
  -25cl de crème fleurette
  -4 feuilles de gélatine ou 2g d’agar-agar
*La dacquoise
    -2 blancs d’œufs
    -30g de sucre fin
    -35g de poudre d’amande
    - 15g de poudre de noisette
    -50g de sucre glace

*Insert à la myrtille 
    -250 g de myrtilles
    -3 feuilles de gélatine
    -40g de sucre

*Décor
  -20cl de crème fleurette
  -2 sachet de sucre vanillé
  -Myrtilles congelés

 
Dacquoise aux noisettes : Tamisez la poudre d’amande, de noisette et le sucre glace. Montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser. Incorporez le mélange tamisé aux blancs délicatement.

Dessinez sur une feuille de papier sulfurisé la taille des côtés de bûche dont vous avez besoin et à l’aide d’une poche à douille déposez la pâte en lignes parallèles. Parsemez de noisettes concassées et saupoudrez de sucre glace.
 Faites cuire 20min à 180°C (th.6). Décollez une fois refroidi.

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Insert à la myrtille : Ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 15- 20 mn et l'égoutter.
Faire cuire sur feu doux les fruits, le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et  mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondu. Bien mélanger.

Tapisser le moule à cake (fond et bord) de film transparent et couler les fruits rouges dans le moule.
Une fois la gelée refroidie, mettre au congélateur 5 heures minimum.

Le plus simple c'est de faire cette préparation 24h à l'avance pour un gain de temps  
24h à l’avance
La mousse de marron

Faites une crème anglaise
 
Ingrédients : 75cl 
-50 cl de lait entier
-100g de sucre
-6 jaunes d'oeufs
-1 gousse de vanille
 
 
 ajoutez la crème de marron et la gélatine ou l’agar-agar (porté à ébullition 2min dans un peu de crème).
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Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez la à la crème de marron.
 


Remplir au ¾ le moule à cake de mousse de marron, mettre l'insert de myrtille et rajouter la préparation à la crème de marron. 
Mettre le tout au congelateur 
Le jour même
Cette bûche se sert décongelée (2 h à T°C ambiante ou 6 au frigo mini)
 
 Mettre autour la dacquoise de noissettes et monter une chantilly à mettre dessus à votre convenance 





 


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