Ingrédients :
Mousse de marron
-25cl de lait
- 3 jaunes d’œuf
-70g de sucre
-250g de crème de marron
-25cl de crème fleurette
-4 feuilles de gélatine ou 2g d’agar-agar
*La dacquoise
-2 blancs d’œufs
-30g de sucre fin
-35g de poudre d’amande
- 15g de poudre de noisette
-50g de sucre glace
*Insert à la myrtille
-250 g de myrtilles
-3 feuilles de gélatine
-40g de sucre
*Décor
-20cl de crème fleurette
-2 sachet de sucre vanillé
-Myrtilles congelés
Dacquoise aux noisettes : Tamisez la poudre d’amande, de noisette et le sucre glace. Montez les blancs d’œuf
en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser. Incorporez le mélange tamisé aux blancs délicatement.
Dessinez sur une feuille de
papier sulfurisé la taille des côtés de bûche dont vous avez besoin et à
l’aide d’une poche à douille déposez la pâte en lignes
parallèles. Parsemez de noisettes concassées et saupoudrez de sucre
glace.
Faites cuire 20min à 180°C (th.6). Décollez une fois refroidi.
Faire cuire sur feu doux les fruits, le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondu. Bien mélanger.
Tapisser le moule à cake (fond et bord) de film transparent et couler les fruits rouges dans le moule.
Une fois la gelée refroidie, mettre au congélateur 5 heures minimum.
Le plus simple c'est de faire cette préparation 24h à l'avance pour un gain de temps
24h à l’avance
La mousse de marron :
Faites une crème anglaise
Ingrédients : 75cl
-50 cl de lait entier
-100g de sucre
-6 jaunes d'oeufs
-1 gousse de vanille
-100g de sucre
-6 jaunes d'oeufs
-1 gousse de vanille
ajoutez la crème de marron et la gélatine ou
l’agar-agar (porté à ébullition 2min dans un peu de crème).
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez la à la crème de marron.
Remplir au ¾ le moule à cake de mousse de marron, mettre l'insert de myrtille et rajouter la préparation à la crème de marron.
Mettre le tout au congelateur
Le jour même
Cette bûche se sert décongelée (2 h à T°C ambiante ou 6 au frigo mini)
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