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mercredi 1 octobre 2014

Cake d'automne au potimarron façon carrot cake

Ce cake est tout juste une tuerie , il est ultra moelleux je dirai même flufy ! il fond dans la bouche , en un mot Gourman !
Il est idéal au goûter ou au petit déjeuner
Facilement déclinable on peut ajouter des pépites de chocolat noir , du raisin sec .....
Et pour les plus réticents , croyez  moi le potimarron est idéal (tout comme la courge butter nut) pour faire des desserts , car étant déjà sucré et avec un bon gout de noisette ou e beurre , je trouve ce légume parfait , alors aux fourneaux ...

Cake au potimarron, façon carrot cake 

Ingrédients pour un grand moule à cake de longueur 28 cm, largeur 10 cm et hauteur 7cm
 

250 g de potimarron râpé (environ 1 demi-potimarron)
225 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 cuil. à café rase de de cannelle moulue
1 cuil. à café rase de gingembre moulu
150 g de sucre de canne brun non raffiné
60 g de noix ou noisettes ou amandes
75 g de cranberries sèches
15 cl d'huile de tournesol
3 œufs



Préparation 

Préchauffez votre four à 165 °C et huilez votre moule à cake.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, le potimarron râpé, les raisins et les amandes.
Dans un autre bol, de préférence à bac verseur, battez les œufs au fouet, ajoutez l'huile petit à petit, tout en continuant à battre.
Versez sur le premier mélange et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'on ne voit plus la farine.
Versez dans le moule à cake huilé, parsemez la surface du cake avec des amandes et de cassonade et enfournez pour 50 minutes à une heure.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du gâteau, elle doit ressortie sèche.
Attendez 15 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille.









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